Ученые назвали продукт, который может стать питательной заменой мясу без ущерба экологии



Биотехнологи выяснили, что водоросль спирулина может стать экологичной альтернативой говядине.

Ученые из Школы устойчивого развития Университета Райхмана подсчитали, что замена каждого килограмма говядины на килограмм водоросли спирулины позволит предотвратить выброс 100 кг парниковых газов и сохранит 340 кв.м плодородной земли.Исследование опубликовано в журнале Marine Biotechnology.

Ученые оценили перспективы современной биотехнологической системы Vaxa Impact Nutrition, которая расположена в Исландии и выращивает спирулину.Фабрика работает на возобновляемой энергии.

Исследовательская группа обнаружила, что питательные качества спирулины, произведенной с помощью этой системы, превосходят пищевые качества говядины с точки зрения содержания белков, незаменимых жирных кислот и железа и могут служить здоровой, безопасной и более устойчивой альтернативой мясу в ежедневном рационе.

Согласно исследованию, при замене каждого килограмма говядины на исландскую спирулину потребители сэкономят около 1400 л воды, 340 кв.м плодородной земли и почти 100 кг парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу.Кроме того, водоросли можно употреблять в различных формах, в том числе в виде влажной биомассы или в виде пасты, порошка или таблеток.Например, можно использовать порошок исландской спирулины в качестве ингредиента в коктейлях, макаронах, блинах и выпечке.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.