Мировые цены на свинину выросли в декабре


hor_100p

Среднегодовой индекс цен на мясо ФАО в 2022 году в целом был самым высоким за более чем тридцать лет.

В декабре индекс цен на мясо ФАО составил 113,8 пункта, снизившись на 1,4 пункта (1,2%) по сравнению с ноябрем, что стало шестым подряд месячным снижением, но остался на 2,8 пункта (2,5%) выше уровня годичной давности.Снижение индекса в декабре было обусловлено снижением мировых цен на мясо крупного рогатого скота и птицы, частично компенсированным ростом цен на мясо свиней и яиц.

Мировые цены на мясо крупного рогатого скота снизились под давлением увеличения предложения убойного скота в ряде крупных стран-производителей и низкого мирового спроса на среднесрочные поставки.В то же время цены на мясо птицы снизились, поскольку экспортные поставки были более чем достаточными для удовлетворения импортного спроса на спотовые поставки, несмотря на производственные неудачи, вызванные усилением вспышек птичьего гриппа.Мировые цены на мясо свиней, напротив, выросли, чему способствовал устойчивый предрождественский внутренний спрос, особенно в Европе, в то время как цены на мясо яиц выросли из-за колебаний курсов валют.

В целом в 2022 году индекс цен на мясо ФАО составил в среднем 118,9 пункта, что на 11,2 пункта (10,4%) выше, чем в 2021 году, и является самым высоким среднегодовым значением, зарегистрированным с 1990 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.