Бразильский экспорт курятины установил новый рекорд в 2022 году


hor_100p

По данным Секретариата внешней торговли Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии (Secex) с 1 января по 23 декабря 2022 года страна экспортировала 4,7 млн тонн куриного мяса, что на 2,4% больше, чем за весь 2021 год, и является рекордным показателем.

Сообщается, что в этом году некоторые из основных торговых партнеров Бразилии заметно сократили объемы импорта бразильской птицы.В частности, поставки в Китай сократились на 16%, в Японию – на 4% и в Саудовскую Аравию – на 6%.

В то же время бразильский экспорт продукции птицеводства в другие страны заметно вырос.Так, Южная Корея закупила на 63% больше бразильской птицы, чем в прошлом году, Филиппины – на 49%, Катар – на 35%, Мексика – на 31%.

По мнению специалистов бразильского Центра перспективных экономических исследований (CEPEA), текущая ситуация на мировом рынке оказалась благоприятной для бразильского экспорта.Некоторые страны были вынуждены приостановить импортные пошлины на куриное мясо, с тем чтобы снизить негативное воздействие инфляции на местную экономику.

Этот фактор, а также рост цен на бразильскую птицу и увеличение объемов поставок способствовали росту экспортной выручки, которая в период с 1 января по 23 декабря 2022 года составила 46,2 млрд бразильских реалов, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Это также является рекордным показателем за все время ведения статистики Secex с 1997 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300