Беспошлинный ввоз говядины продлят на 2023 год


hor_100p

Минсельхоз одобрил просьбу производителей колбасы разрешить в 2023 году ввоз 100 тыс тонн импортной говядины с пошлиной в 0%.Российские производители говядины не согласны с этим решением.

Производители колбас и мясной продукции обратились в Минсельхоз с просьбой разрешить ввоз свинины и говядины с нулевой пошлиной в 2023 году, сообщают «Известия».По данным издания, в просьбе, касающейся свинины, производителям отказали, а пот квоту на ввоз говядины продлят на 2023 год.Ввезти можно будет 100 тыс тонн говядины, при этом пошлина на ввоз составит 0%, что делает эту возможность привлекательной и для импортеров, и для производителей.

Данную меру пришлось принять, чтобы не допустить скачка цен на колбасу в стране, объяснил Минсельхоз.В России есть свое производство говядины, и его могло бы хватить на производство колбас, однако не вся говядина, по данным Минсельхоза, отмечает требованиям, которые нужно соблюдать производителям колбасы, особенно сыровяленой.

При этом многие рецепты колбас по традиционному рецепту предполагают содержание определенной доли мяса — например, в привычной «Докторской» должно содержаться 250 грамм говядины на килограмм колбасы.Сжульничать производителям, даже если появится желание, не позволит система «Меркурий», отмечают в ведомстве — она отслеживает всё мясо от производителя до переработчика, и если на конвейер отправилась только курятина, система не допустит, чтобы с неё сошел продукт с содержанием говядины.

Однако производители говядины остались недовольны принятым решением.Представители Национальной мясной ассоциации отметили, что в России был принят ряд мер поддержки для производителей свинины, в том числе связанный в импортом свинины — на неё была установлена высокая пошлина.За счет этого в последние годы свиноводство в стране бурно развивалось и достигло такого уровня, что в стране наблюдается стабильное перепроизводство свинины, сообщает Национальный союз свиноводов.В связи с этим цены на свинину на внутреннем рынке стали ниже, а потребление недорогой свинины населением выросло, говорится в данных Росстата, с которыми ознакомилась редакция sfera.fm.

Компромиссом могли бы стать поставки говядины из стран ЕАЭС, считают в Национальной мясной ассоциацией.К примеру, Казахстан готов импортировать излишки собственной говядины — однако производители пока не знаю о качестве этого продукта и не могут знать, подойдет ли он для производства колбас лучше, чем российский.

Вместе с тем, отмечает Минсельхоз, окончательное решение по импорту говядины еще не принято.Для него нужно разрешение от Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), а она пока свое слово не сказала.

Ранее sfera.fm сообщала, что производители колбас в России начали продавать свою продукцию в упаковках меньшего размера.Производители пошли на это, чтобы не повышать цену на привычные для покупателей марки, учитывая, что стоимость производства колбас в 2022 году выросла, а покупательская способность россиян снизилась.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.