Свиноводов Британии предупредили, что чума свиней «опустошит» сектор


hor_100p

Если африканская чума свиней (АЧС) достигнет берегов Великобритании, свиноводческий сектор будет «опустошен», предупредила аграриев компания Red Tractor, присуждающая фермам Британии определенный знак качества, подтверждающий высокие стандарты британских продуктов питания и напитков, 21 января сообщает сетевое издание FarmingUK.

Для свиней АЧС — очень заразная и смертельная болезнь.Она присутствует в некоторых частях Европы, в Азии, Африке и Центральной Америке.Председатель свиноводческого отдела Red Tractor Стюарт Хьюстон призвал фермеров принять меры, чтобы предотвратить распространение опасной болезни свиней в стране.

Он предупредил, что риск распространения болезни в Британии увеличился, и если эпидемия АЧС начнется, это будет иметь «разрушительные последствия» для здоровья и поголовья свиней в стране, а также для внутренней и международной торговли свининой.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.