ARD: 49% жителей Германии сократили потребление мяса за последние пять лет



Почти половина жителей Германии (49%) сократили потребление мяса за последние пять лет, и только 2% респондентов признались, что за это время увеличили потребление мясной продукции.Об этом сообщает местный журнал Spiegel со ссылкой на результаты опроса, проведенного сотрудниками телеканала ARD.

«Многие немцы едят меньше мяса, чем раньше.49% респондентов заявили, что сократили потребление мяса за последние пять лет.41% заявил, что для них ничего не изменилось, и только 2% сообщили об увеличении потребления мяса.Соответственно, 8% придерживаются веганской или вегетарианской диеты, то есть полностью отказываются от мяса», — говорится в материале.

При этом практика по полному отказу от употребления мясных продуктов в настоящее время особенно распространена среди представителей молодого поколения в возрасте от 18 до 34 лет.В этой категории около 17% респондентов заявили, что не употребляют мясо, заключается в заметке.

23 ноября газета Die Welt со ссылкой на исследование консалтинговой компании EY сообщила, что около 56% немцев практически полностью отказались от покупок новой одежды и электроники.К числу не самых востребованных категорий покупок у жителей ФРГ аналитики включили: телевизоры, смартфоны, ноутбуки и игровые приставки.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.