В Латвии на 96% выросли цены на свинину


hor_100p

В ноябре прошлого года цена на свинину в Латвии была в среднем на 96,5% выше, чем в соответствующем месяце 2021 года, но на 4,7% ниже, чем в октябре, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

При этом цена на свинину в Европейском союзе (ЕС) в ноябре 2022 года была в среднем на 54,3% выше, чем в ноябре 2021 года.В том числе в Германии за год выросла на 57%, в Литве – на 74,6%, в Дании – на 41,6%, в Польше – на 69,3%, в Эстонии – на 38,7%.

Публичные данные также показывают, что свинина в ноябре была в Латвии дешевле, чем в среднем по ЕС, то есть рыночная цена свиных туш в ЕС в ноябре составляла в среднем 198,57 евро за 100 кг, а в Латвии - 197,18 евро за 100 кг.

В Эстонии средняя цена свиной туши в ноябре прошлого года составляла 192,36 евро за 100 килограммов, в Германии - 200,02 евро, в Дании - 183,67 евро, в Польше - 200,31 евро, а в Литве - 181,46 евро за 100 килограммов.

В Минземледелия отмечают, что в 2022 году до сентября по сравнению с соответствующим периодом 2021 года количество забитых животных в ЕС уменьшилось на 4,4%, а в Латвии увеличилось на 7,8%.В то же время количество произведенного мяса в ЕС за соответствующий период уменьшилось на 5,1%, а в Латвии увеличилось на 6,4%.

При этом объем импорта ЕС увеличился на 13,6% за десять месяцев 2022 года, включая увеличение импорта из Чили, но уменьшился на 4,2% из Швейцарии и на 24,2% - из Норвегии.

Между тем объем экспорта ЕС в 2022 году сократился на 18,1% за десять месяцев.Экспорт увеличился на 27,4% в Японию, на 30,8% на Филиппины и на 32,4% в Южную Корею.При этом экспорт продукции свиноводства сократился на 54% в Гонконг и на 47% в Китай.

В ведомстве отмечают, что основными экспортерами продукции свиноводства в мире в 2022 году до октября были ЕС, США, Канада и Бразилия.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.