Латинская Америка производит почти четверть от мирового производства мяса птицы


hor_100p

Выступая сегодня в Атланте на Латиноамериканском саммите по птицеводству 2023, Пауло де Леон, директор отдела бизнес-аналитики Центральной Америки (CABI), дал обзор латиноамериканского птицеводческого сектора и поделился несколькими недавними оценками производства в 2022 году.

Согласно представленным им данным, на крупные рынки мяса птицы Латинской Америки, а именно Бразилию, Мексику, Аргентину, Колумбию и Перу, приходится 24,3% мирового производства мяса птицы и примерно 20,4% всего мирового потребления.

Де Леон сказал, что Бразилия и Мексика исторически были основными производителями мяса птицы в регионе, однако такие страны, как Чили, Колумбия, Перу и другие страны Центральной Америки, быстро наращивают производство.

По словам де Леона, такие цифры позиционируют Латинскую Америку как лидера птицеводства на мировом рынке, добавив, что Бразилия, как ведущий экспортер мяса птицы, смогла произвести в прошлом году примерно 15,098 млн тонн мяса птицы как для внутреннего, так и для международного потребления.

Мексика заняла второе место с 3,707 млн тонн.Аргентина заняла третье место с 2,295 млн тонн.А страны Центральной Америки заняли четвертое место с 1,732 млн тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.