Поголовье свиней в России увеличилось на 1 млн



Поголовье свиней на российских свинокомплексах за год увеличилось на 1 млн голов.Об этом сообщил генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев, выступая на Международной выставке племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства AGROS-2023.

«В 2023 году мы инерционно ожидаем дальнейший рост производства свинины.В декабре прошлого года по сравнению с январем поголовье свиней увеличилось на 1 млн голов», – отметил Юрий Ковалев.

Он добавил, что увеличение поголовья будет способствовать росту производства свинины в стране.По итогам года ожидается прирост производства свинины на уровне 250–300 тыс.тонн.Юрий Ковалев полагает, что данные объемы можно распределить на рынке при условии роста потребления и увеличения экспорта.В противном случае производителей ожидает ужесточение конкуренции на рынке и уход менее эффективных игроков.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.