Импорт инкубационного яйца за год снизился на треть



В Россию по итогам 2022 года импортировали 400 млн штук инкубационного яйца, что на 34% меньше, чем годом ранее.Об этом рассказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, выступая на Международной выставке племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства AGROS-2023.

«По итогам 2021 года в страну ввезли около 600 млн штук инкубационного яйца.По итогам 2022 года импортировали уже 400 млн штук.К концу 2023 года Россия практически полностью будет обеспечена инкубационным яйцом бройлера», – отметил Сергей Лахтюхов, добавив, что топ-25 крупнейших птицеводческих предприятий уже полностью обеспечены собственным инкубационным яйцом.

Глава союза напомнил, что в декабре прошлого года на российском рынке было свыше 15 млн штук свободного инкубационного яйца.Ряд производителей даже были вынуждены уничтожать невостребованный продукт.Это произошло потому, что себестоимость российского инкубационного яйца достигала 17 рублей, тогда как европейские страны предлагали российским производителям инкубационное яйцо уже с доставкой за 13–15 рублей.Однако российским производителям не приходится рассчитывать на дешевое европейское яйцо в будущем.

«Мы видим, сколько вспышек птичьего гриппа было в европейских странах.Мы не наблюдаем немедленного восстановления этих производств, как в индейководческом секторе.Вследствие роста стоимости кормов, затрат на электроэнергию ряд фермеров отказываются от выращивания птицы.Что будет там через месяц, стабилизируется ли там ситуация, откроются ли новые рынки, или нас просто лишат этого яйца, неизвестно», – сказал глава союза.

Сергей Лахтюхов подчеркнул, что предприятиям с объемами производства до 30 тыс.тонн экономически нецелесообразно создавать собственные репродукторы.Такие предприятия продолжат закупать инкубационное яйцо у российских или зарубежных производителей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости