В России утвердили первые национальные стандарты халяльной продукции



Объемы производства и экспорта такой продукции значительно увеличились

В России впервые утверждены национальные стандарты халяль.Соответствующие ГОСТы по стандартизации № 704 «Продукция и услуги халяль» разработал проектный технический комитет (ПТК), в состав которого входит «Роскачество», сообщили «Известиям» в организации.

Речь идет о стандартах «Процессы производства пищевой продукции халяль.Общие требования к пищевой продукции халяль» и «Продукция и услуги халяль.Общие термины и определения».Документы начнут действовать с 1 марта и с 1 июня 2023 года соответственно.

Причиной разработки и внедрения национальных стандартов халяль стал существенный рост объемов производства и экспорта такой продукции, сказал руководитель национального Центра компетенций в области халяльной продукции и услуг при «Роскачестве» Марат Низамов.Утверждение первых стандартов халяль говорит о том, что в России создается национальная система стандартизации в области халяль, отметил он.По его словам, целью этой системы является повышение качества данной продукции и услуг, развитие добросовестной конкуренции продукции халяль российского производства и устранение технических барьеров в торговле.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.