Новый кросс кур оценят на российских птицефабриках


hor_100p

Отечественный кросс кур «Смена 9» начали выращивать на пяти крупнейших птицеводческих предприятиях страны для того, чтобы проверить характеристики получаемой птицы.Об этом сообщил гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов на Международной выставке племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства AGROS-2023.

«Сейчас топ-5 предприятий сделали посадку этого кросса на нескольких своих площадках.Я думаю, что в ближайшее время у нас будет возможность посмотреть реальные цифры и показатели по этому кроссу», — рассказал он.

Глава союза отметил, что изначально выращивание птицы данного кросса протестировали на старых птицеводческих площадках, что могло исказить результаты.«Это была колоссальная ошибка координаторов, которые разместили цыплят финального гидрида на старых площадках, на которых скопился достаточно серьезный микробиологический фон, которые не могли обеспечить должную биобезопасность.Предприятиям не хватало средств на корма, которые предполагались для выращивания птицы именно этого кросса», — добавил он.

Напомним, что новый кросс «Смена 9» вывели отечественные селекционеры.Кросс был зарегистрирован в 2020 году.По продуктивности данный кросс не уступает зарубежным аналогам, а по цене он в 1,5–2 раза дешевле, ранее рассказал в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства РАН Дмитрий Ефимов.Он отметил, что мясо этой птицы вкуснее импортных кур.Эксперт пояснил, что столь высоких показателей удалось достичь за счет гармоничного развития птицы.Зарубежные селекционеры делают упор на развитии только грудных мышц птицы, в то время как отечественные селекционеры поработали над развитием также мышц голени и крыльев.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.