Свиноводам придется самим выращивать 50% кормов


hor_100p

Через два года свиноводческим хозяйствам ради сохранения рентабельности своего бизнеса придется выращивать половину зерна на корм самостоятельно.Такой результат расчетов Национального союза свиноводов (НСС), узнали “Ведомости”.Причина – перенасыщение рынка.

Кроме того, им придется полностью самостоятельно осуществлять убой животных и глубокую переработку мяса.

По свинине самообеспеченность достигнута в 2018 году.В 2022 году потребление выросло до 4,37 млн т, свидетельствуют предварительные данные союза.

Но выпуск свинины будет расти еще до 2025 года, ожидают эксперты.К этому году объем производства достигнет 6,03 млн т в живом весе против 5,28 млн т в 2022 году.

В 2025 году будут построены свинокомплексы, которые получили инвестиционные кредиты в 2018 году.

Индустриальное производство свинины в России в 2023 году увеличится на 5-7% по сравнению с прошлым годом.Такие оценки привели руководители отраслевых союзов, опрошенные Agrotrend.ru.При этом уровень рентабельности свиноводства после резкого падения в первом полугодии 2022 года (из-за роста курса доллара и последующего удорожания средств производства и т.д.) во втором полугодии вернулся на уровень 2021 года.Во многом на это повлияло снижение цен на ключевой кормовой компонент – на зерно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.