В Иране зафиксировали рекордный спад потребления мяса птицы


hor_100p

За последние несколько месяцев в Иране внутренний спрос на мясо птицы снизился на 20–30%.Это вынудило фермеров сократить объемы производства, пишет портал poultryworld.net.

По оценке генерального директора птицеводческого профсоюза Mazandaran Атауллы Гасанзаде, в декабре 2022-го – январе 2023-го.товарный излишек на внутреннем рынке превысил 15 млн голов кур стоимостью 400 млрд туманов (0,95 млн долларов США).Это означает 20–30%-е снижение спроса на мясо птицы в стране.

Из-за этого птицеводам пришлось исключить из производственного цикла инкубационные яйца.Тысячи дорогостоящих яиц приходится просто выбрасывать, пишет издание.В настоящее время цена на инкубационные яйца на иранском рынке составляет 12 тыс.туманов (0,28 доллара США) за штуку.В начале 2022 года стоимость 1 яйца не превышала 2,5 тыс.туманов (0,006 доллара США).Цена на однодневных цыплят также выросла в 3–5 раз с 3–5 тыс.туманов (0,007–0,012 доллара США) за голову до 15 тыс.туманов (0,036 доллара США).

Главной причиной резкого падения спроса называют неудачную реформу пищевой промышленности, которая была запущена в ноябре 2022 года.Правительство пересмотрело субсидируемые государством обменные курсы, по которым птицеводы закупают корма.Это спровоцировало пятикратное увеличение цен на кукурузу и сою и вызвало беспрецедентный скачок цен на бройлеров.

Сообщается, что эту проблему планируется решить через введение продовольственных талонов, что позволит частично покрыть стоимость мяса птицы.Однако, по причине отсутствия технических возможностей для реализации этой меры, неизвестно, когда она будет введена в действие.

По словам Гасанзаде, в настоящее время месячный спрос на мясо кур на внутреннем рынке Ирана оценивается в 120 млн голов.Без продовольственных талонов он упадет до 90 млн голов.При этом даже повышение цен не компенсировало фермерам производственных затрат, и они продолжают продавать бройлеров с убытком в 10 тыс.туманов с головы (0,024 доллара США).Он заявляет, что «птицеводы устали от убытков» и многие из них думают о закрытии своих предприятий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.