Евросоюз разрабатывает документ, ужесточающий требования к ввозу на территорию ЕС продукции животноводства


hor_100p

Имплементационным регламентом (ЕU) № 2022/1255 был определен перечень противомикробных препаратов и групп противомикробных препаратов, предназначенных для лечения определенных инфекций человека, которые не должны использоваться в ветеринарных лекарственных средствах или лечебном корме.

В рамках реализации данного регламента Европейский союз уведомил участников ВТО о разработке проекта делегированного регламента ЕС, предусматривающего запрет на ввоз в ЕС животных или продуктов, полученных от животных, которым были введены:

- противомикробный лекарственный препарат, используемый с целью стимулирования роста или увеличения продуктивности;

- противомикробный лекарственный препарат, содержащий противомикробное вещество, включенное в список противомикробных веществ, предназначенных для лечения определенных инфекционных болезней людей, указанный в имплементационном регламенте.

В этой связи предусмотрено введение списка стран, признанных способными выполнять эти условия с дальнейшим правом поставок продукции животноводства.

Проектом регламента установлен список продукции, которая не подпадает под его действие, который включает:

(a) желатин и сырье для его производства, указанных в Разделе XIV, Глава I, пункт 1, Приложение III к Регламенту (ЕС) № 853/2004 Европейского парламента и Совета;

(b) коллаген и сырье для его производства, указанных в пункте 1, Глава I, Раздел XV, Приложение III к Регламенту (ЕС) № 853/2004;

(c) продукты высокой степени очистки, указанных в пункте 1, Глава I, Раздел XVI, Приложение III к Регламенту (ЕС) № 853/2004;

(d) дикие животные и продукты, полученных от них;

(e) насекомые, лягушки, улитки и рептилии, включая продукты, полученные от них;

(g) животные или продукты животного происхождения, не предназначенные для потребления человеком, если только пункт назначения животных или продуктов не был определен при ввозе в ЕС;

(h) животные или продукты животного происхождения, предназначенные для потребления человеком, только для транзита через ЕС без размещения на рынке;

(i) продукты животного происхождения, предназначенные для потребления человеком, с целью получения образцов для анализа продукции и проверки качества (без их размещения на рынке).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.