Промышленное производство мяса утки в Ростовской области увеличилось на 65%



В Миллеровском районе продолжается восстановление производства пекинской утки.Напомним, с 2020 года проект по перезапуску мощностей по производству мяса индейки и утки, расположенных в Ростовской области реализует группа компаний «Дамате».В частности, в Миллеровском районе набирает обороты ООО «Новые утиные фермы».

По данным предприятия, за прошлый год рост производства мяса утки составил 65% до 17,9 тыс.тонн в убойном весе или 24,5 тыс.тонн в живом весе в 2022 году.

По словам руководства группы компаний, положительная динамика роста объемов производства обусловлена планомерной реализацией птицеводческого проекта компании в Ростовской области.

«На сегодняшний день «Дамате», по нашей оценке, заняла на рынке утки лидирующие позиции, производственные мощности птицеводческого комплекса задействованы на 100 процентов, - отметил генеральный директор ООО «Новые утиные фермы» Михаил Плешанов.Мы полностью себя обеспечили инкубационным яйцом, сформировали профессиональную команду специалистов, значительно повысили вопросы биобезопасности предприятия.За год расширили ассортимент продукции».

Так, за 2,5 года в рамках восстановления вертикально-интегрированного комплекса по производству утки были введены в эксплуатацию инкубатор, площадки родительского стада, площадки выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также цех производства комбикормов.В 2022 году компания поэтапно проводила модернизацию предприятия и выводила эти производственные объекты на плановую мощность.

Кроме того, было завершено формирование собственного родительского стада утки численностью 70 тыс.голов.Основная цель – снижение зависимости от импорта инкубационного яйца и минимизация биологических рисков.

Стоит отметить, что перезапуск предприятия по производству мяса утки позволил создать свыше 1000 рабочих мест.

«Восстановление работы птицеводческих комплексов имеет большое социально-экономическое значение для развития сельских территорий, - отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.– В целом за прошедшие два года было многое сделано для восстановления позиций донского птицеводства.Группа компаний «Дамате», согласно договоренностям с правительством области, провела поэтапное введение в работу всех мощностей по производству мяса индейки и утки и теперь наращивает объемы производства».

Сегодня продукция из ростовской утки продается в федеральных и локальных сетях, используется предприятиями общепита.В конце 2021 года первая партия халяльной продукции из утки была отправлена в Объединенные Арабские Эмираты, поставки за рубеж продолжаются.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.