США: Исследование показало заинтересованность потребителей в прослеживаемости мясных продуктов


hor_100p

Крупный разработчик, производитель и экспортер ветеринарных препаратов и услуг MSD Animal Health объявил о результатах первого в истории компании исследования, посвященного прозрачности цепочки поставок мясных продуктов для потребителей.Оказалось, что две трети потребителей считают этот фактор чрезвычайно важным.

В ходе исследования было изучено, насколько важна для потребителей прозрачность цепочек поставок животноводческой продукции (мясо, рыба, яйца и молочные продукты), а также их мнение о влиянии этого фактора на благополучие животных и устойчивость производства.Под прозрачностью понималась возможность отслеживать движение продуктов питания и их ингредиентов по цепочке поставок.Помимо этого, компания проанализировала готовность потребителей платить больше за продукцию с маркировкой, заявляющей о прозрачности.

Всего представители компании опросили 1 тыс.потребителей в США.Из них 66% сообщили, что прозрачность в отношении животноводческой продукции (мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов) чрезвычайно или очень важна.Среди причин чаще всего называли здоровое питание.При этом более половины опрошенных заявили, что готовы платить на 5% больше за информацию о том, в каких условиях выращивались и содержались животные.По данным портала thepoultrysite.com, большая часть таких респондентов – это образованные мужчины среднего возраста.

Также около 60% опрошенных придают огромное или большое значение экологической устойчивости и благополучию животных.

MSD Animal Health обладает платформой DNA TraceBack, которая отслеживает продукцию по образцу ДНК.В рамках программы у каждого животного при забое берется образец ДНК, которому присваивается уникальный номер штрих-кода.По этому номеру можно проследить движение мяса по всей цепочке поставок (вплоть до отдельных кусков мяса, подаваемых в ресторанах).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.