Мировые цены на продовольствие продолжают снижаться



По итогам января мировые цены на продовольствие снижались десятый месяц подряд, говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ФАО ООН.Среднее значение индекса составило 131,2 пункта, что на 0,8% ниже его декабрьского уровня и на 17,9% меньше пикового значения, достигнутого в марте 2022 года.

По данным организации, январское снижение обусловлено главным образом падением цен на растительные масла (-2,9%), молочную продукцию (-1,4%) и сахар (-1,1%).Цены на зерновые выросли на 0,1%.Мировые цены на кукурузу увеличились незначительно на фоне активного экспортного спроса на бразильскую кукурузу и опасений в связи со сложившимися в Аргентине засушливыми условиями.В ФАО ожидают, что общий объем производства зерновых в 2022 году составит 2,76 млрд т, что на 1,7% ниже результатов 2021 года.В текущем году этот показатель продолжит уменьшаться, считают аналитики.

Большой рост в январе показали цены на рис, увеличившись за месяц сразу на 6,2%.Это объясняется сокращением предложения, высоким спросом в некоторых азиатских странах-экспортерах и колебанием обменного курса.Пшеница при этом подешевела на 2,5%.

Цены на мясо в январе стали меньше на 0,1% по сравнению с декабрем.Несмотря на продолжающееся седьмой месяц подряд снижение, значение этого индекса все еще на 1,3% выше показателей прошлого года.К сокращению значения данного индекса привело уменьшение мировых цен на мясо птицы, говядину и свинину, отметили аналитики.Мировые цены на мясо птицы упали значительнее всего, поскольку экспортное предложение со стороны ведущих поставщиков по-прежнему превышает импортный спрос.

Цены на свинину немного снизились на фоне высокого предложения свиней на убой, особенно в Бразилии и США, и более низкого, чем ожидалось, импорта Китаем в преддверии местного Нового года.Мировые цены на говядину также упали.При этом цены на баранину выросли на фоне роста импортного спроса, несмотря на увеличение объемов убоя в Австралии.

Стоимость сахара в мире стала меньше на 1,1%, что ниже декабрьского значения.Это первое снижение после резкого роста в предыдущие два месяца.«Снижение международных котировок сахара в январе было вызвано главным образом хорошим урожаем в Таиланде и благоприятными для развития посевов сахарного тростника погодными условиями, установившимися в ключевых районах выращивания этой культуры в Бразилии», — объяснили эксперты.Вместе с тем, обеспокоенность в связи со снижением видов на урожай в Индии и возможным сокращением экспортного предложения удержало цены на сахар от дальнейшего падения, отметили в ФАО ООН.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.