В Казахстане запретили увеличивать вес куриного мяса за счет воды и пищевых добавок


hor_100p

В Казахстане запретили инъецировать водой и пищевыми добавками мясо птицы.Об этом рассказали в Комитете технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции.Все для того, чтобы производители не обманывали покупателей.

Так, некоторые пищевые добавки, по словам специалистов, обладают водоудерживающей способностью, и тем самым придают дополнительный вес продукту.В итоге, покупая килограмм курицы, по факту человек приобретает всего 700 г чистого продукта.Но это меньшая из проблем.В Казахстане запретили добавлять в куриное мясо пищевые добавки, усилители вкуса и консерванты.В новом техрегламенте прямо прописан запрет и на то, чтобы мясо курицы накачивали водой, добавляли фосфаты и многое другое.Раньше недобросовестные предприниматели так увеличивали вес продукции.Теперь норматив выделившейся влаги после размораживания не должен превышать 4%.

Куаныш Еликбаев, председатель Комитета технического регулирования и метрологии МТИ РК: «Вы покупаете в магазине, например, два килограмма мороженного окорочка.Приносите домой, начинаете размораживать это мясо, варить, а в итоге оказывается, что там в два раза меньше – например, полтора килограмма мяса.Тем самым потребитель вводится в заблуждение.»

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.