В Россию разрешили беспошлинный ввоз 100 тыс. тонн говядины на 2023 год


hor_100p

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение о предоставлении тарифных льгот на ввоз говядины для производства мясной продукции в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).Беспошлинный ввоз касается в том числе поставок 100 тыс.тонн говядины в Россию.

«Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о предоставлении тарифных льгот в отношении говядины, ввозимой для производства мясной продукции в 2023 году», – говорится в сообщении ЕЭК.

Уточняется, что льготы касаются поставок в объемах до 10 тыс.тонн в Армению, до 7,5 тыс.– в Белоруссию, до 5 тыс.тонн – в Казахстан, до 2,5 тыс.тонн – в Киргизию, а также до 100 тыс.тонн – в Россию.

Как пояснили в ЕЭК, основной объем импортного мяса – это замороженная продукция для производства мясных консервов и колбасных изделий.

«Одобренная сейчас мера направлена в первую очередь на обеспечение доступным сырьем производителей мясной продукции и стабилизацию потребительских цен на нее», – отметили в торговом блоке ЕЭК.

Напомним, что беспошлинный ввоз говядины вводили в России и в 2022 году.Также в прошлом году были введены льготы при поставках импортной свинины.Однако мера по беспошлинному ввозу импортной свинины себя не оправдала.Из 100 тыс.тонн ввезли менее 15 тыс.тонн импортной свинины, ранее сообщали «Ветеринарии и жизни» в Национальном Союзе свиноводов.

Что касается льготы на ввоз в 2023 году импортной говядины, решение об этом вступит в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.