Липецкая компания вошла в ТОП-25 производителей мяса бройлеров


hor_100p

По итогам 2022 года Национальный союз птицеводов составил рейтинг производителей мяса бройлеров.В него вошли крупнейшие компании, которые в сумме выпустили 5,06 млн тонн мяса бройлеров.

Среди этих компаний есть липецкая «Экоптица».Птицеводческие площадки компании находятся в 3 районах области.Предприятие в 2022 году произвело 66 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе.

ГК Черкизово, ещё один производитель мяса птицы, чьи площадки расположены в нескольких регионах страны, в том числе – в Липецкой области, вошла в ТОП-3 этого рейтинга.На её долю приходится 65% производства мяса бройлеров в регионе.

В 2022 году во всех категориях хозяйств Липецкой области произведено 207,2 тыс.тонн мяса птицы.Это на 9% больше, чем годом ранее.В сельхозорганизациях производство мяса птицы составило 200,5 тыс.тонн.Там выращивали как бройлеров, так и индейку.Однако мяса бройлеров получено намного больше – 190,5 тыс.тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.