Производство мяса индейки в РФ, по предварительным данным, в 2022 году составило 414,6 тыс.тонн (в убойном весе), сообщается в рейтинге, составленном консалтинговым агентством Agrifood Strategies и Национальной ассоциацией производителей индейки.
Таким образом, по сравнению с 2021 годом, когда было произведено 400,1 тыс.тонн индюшатины, рост составил 3,6%.
Согласно рейтингу, лидерство сохранила ГК "Дамате" с 215,5 тыс.тонн.На втором месте - группа "Черкизово", где производство составило 80,5 тыс.тонн.Топ-3 замыкает птицефабрика "Урал" с 22,8 тыс.тонн.В пятерку лидеров также вошли ГК "Руском" (21,45 тыс.тонн) и "Кривец-птица" (4,8 тыс.тонн).
Согласно рейтингу, в прошлом году топ-5 произвели 345,1 тыс.тонн индюшатины, их доля в общем объеме составила 83,2% против 80% годом ранее.
Всего рейтинг включает 22 компании и раздел "прочие", в который вошли мелкие производители и фермерские хозяйства.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.