Во Франции падает производство говядины


hor_100p

Ожидается, что во Франции, крупнейшем производителе говядины в Европейском Союзе, производство в этом году снова сократится.По крайней мере, так прогнозирует институт животноводства (Idele).

Согласно недавно опубликованному годовому прогнозу, производство говядины во Франции сравнению с предыдущим годом сократится на 21 тыс.тонн, т.е.на 1,6 процента, до примерно 1,34 миллиона тонн в убойном весе Это будет третий подряд год падения производства.

По предварительным данным, в прошлом году снижение производства говядины было особенно значительным, оно снизилось на 4,7 процента относительно 2021 года.

На текущий год ожидается около 779 тыс.тонн мяса коров и телок, то есть на 1,7%.меньше, чем в 2022 году.

Ожидается, что производство мяса быков снизится на 4 тыс.тонн, или 1,0%, до 402 тыс.тонн.

Кроме того, производство телятины должно составить 156 тыс.тонн, то есть будет примерно 4 тыс.тонн, или на 2,5%.меньше, чем в 2022 году.

Для молочных коров темпы снижения поголовья составили 2,3 процента.Из-за все еще высоких цен на молоко молочные коровы, вероятно, будут дольше оставаться в стаде и замедлять сокращение поголовья.Снижение поголовья, однако, будет продолжаться, тем более что телок слишком мало, чтобы заменить старых коров, – пояснил институт Idele.

Эксперты Idele также предполагают, что французский экспорт скота для откорма в другие страны в 2023 году сократится примерно на 30 тыс.голов, то есть на 3,0%.до 1,03 миллиона голов.Основной причиной сокращения производства крупного рогатого скота является сокращение количества коров.По состоянию на конец 2022 года поголовье отелившихся коров было на 3,0 процента меньше, чем годом ранее.

Согласно Ideale, внутреннее потребление говядины во Франции в 2023 году упадет примерно на 8 тыс.тонн или 0,5% по сравнению с предыдущим годом.

Продажи на внутреннем рынке в основном поддерживаются ростом потребления мясного фарша.Поскольку производство, по прогнозам, будет падать быстрее, чем потребление, ожидается, что импорт говядины продолжит расти.В 2023 году ожидается умеренный рост на 2,5% до 392 тыс.тон.Однако экспорт, в этом году, как ожидается, снизится на 1,8% до 245 тыс.тонн по сравнению с 2022 годом.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.