«Дамате» в пятый раз возглавила рейтинг крупнейших производителей индейки России



По итогам 2022 года группа компаний «Дамате» пятый год подряд возглавила рейтинг крупнейших российских производителей индейки, ежегодно выпускаемый агентством Agrifood Strategies и Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ).

По информации агентства общий объем производства мяса индейки в России составил 415 тысяч тонн в убойном весе, что на 3,6% больше, чем в 2021 году.Согласно рейтингу топ-5 компаний произвели 345,1 тысячи тонн индюшатины, их доля в общем объеме составила 83,2% против 80% годом ранее.

«Дамате» нарастила производство мяса индейки до 216 тысяч тонн в убойном весе, прибавив 8% к показателю прошлого года.Положительная динамика роста объема производства – результат планомерной реализации индейководческих проектов в Пензенской и Ростовской областях. В Пензенской области компания произвела 166 тысяч тонн индейки в убойном весе и более 50 тысяч тонн в Ростовской области.

   Общий рост показателей холдинга обусловлен продолжением реализации проекта по увеличению мощности проекта в Пензенской области до 207 тысяч тонн в убойном весе в год.В прошлом году в рамках проекта были запущены новые объекты: птицеводческий блок и комбикормовый завод с элеватором,

Значительный рост в Ростовской области связан с перезапуском крупнейшего в регионе индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год.Компания в кратчайшие сроки восстановила работу предприятия и запустила полный производственный цикл, а также ввела в эксплуатацию завод по убою и переработке благодаря чему были начаты выпуск продукции и ее поставка в федеральные и локальные сети.В 2022 году «Дамате» модернизировала действующие линии, запустила новую линию нарезки мяса.Компания поэтапно выводила мощности всех производственных объектов на плановые показатели, работала с ассортиментом продукции и географией поставок.

В задачах холдинга на текущий год - продолжить реализацию индейководческих проектов и обеспечить стабильную работу предприятий с увеличением объемов производства мяса индейки.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.