Текущая ситуация на швейцарском рынке свиней выглядит напряженно


hor_100p

В середине ноября 2022 года появились признаки значительного ухудшения ситуации на рынке убойных свиней.В рамках беспрецедентного решения, разработанного всей отраслью, были инициированы меры по разгрузке рынка.

Кризисная комиссия, состоящая из представителей отрасли, еженедельно проводит оценку ситуации и координирует меры по разгрузке рынка.

В результате двухнедельной кампании по замораживанию рынка, которая была финансово поддержана федеральным правительством в рамках мер по облегчению ситуации на рынке, в декабре 2022 года почти 15 000 убойных свиней были сняты с рынка в кратчайшие сроки.

С учетом экспорта свинины, до 4-й недели 2023 года включительно, в другие европейские страны было экспортировано около 15 300 свиней на убой.В течение следующих нескольких недель ожидается еженедельный экспорт около 5000 свиней.Из-за сокращения предложения рефрижераторных перевозок в Европе запланированные еженедельные объемы экспорта еще не достигнуты.Продажи в Европе являются серьезной проблемой из-за ее уникальности.Экспорт финансируется частным юридическим фондом, который финансируется свиноводами и торговцами свиньями.

С помощью этих мер по облегчению положения на рынке можно было бы в значительной степени предотвратить переполненность свинарников, негативно влияющую на благополучие животных, а также затормозить резкое падение цен на свиней.Однако кризис пока не предотвращен.

После общей оценки ситуации комиссия приняла решение подготовить и внедрить дополнительные варианты в области производства колбасных изделий и мясных нарезок для ускорения экспорта.

Сбор финансовых взносов с розничных торговцев и производителей, а также экспорт свинины будут продолжены.За развитием событий внимательно следят, и ситуация пересматривается еженедельно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.