В России нет столько КРС, чтобы можно было утроить экспорт говядины


hor_100p

Об этом в интервью агентству ROSNG рассказал генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.Он отметил огромные возможности поставок этого вида мяса из РФ на внешние рынки: «Вокруг нас Турция, Иран, Таджикистан, Узбекистан, Грузия – страны, где есть проблемы с мясом говядины и они готовы покупать у нас как скот, так и готовую продукцию». 

По словам эксперта, с говядиной на экспортном рынке наблюдается ситуация противоположная той, что сложилась на рынке свинины и курятины: «Они борются на рынках, а у нас нечего продать, при том, что люди стоят с запросом «дайте».В тоже время, у российских производителей уже есть успешный опыт торговли с Китаем, Вьетнамом и ОАЭ.«Даже Бразилия покупает у нас любимый ими отруб Пиканья», - отметил глава НСПГ. 

 По данным Россельхознадзора, в 2022 году наша страна поставляла говядину в 24 страны.По сравнению с 2021 экспорт увеличился на 9% - до 33,5 тыс.тонн.Что нужно, чтобы Россия смогла нарастить экспорт говядины, как обстоит дело с импортом этого мяса и почему мясного скотоводства, как самостоятельной отрасли, в России практически нет – слушайте в полной версии интервью с гендиректором НСПГ Романом Костюком.

Национальное аграрное агентство 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.