Рекордное количество оленины заготовили на Ямале в январе 2023 года


hor_100p

С начала 2023 года в Ямало-Ненецком автономном округе заготовили 350 тонн мяса оленины.Показатели стали рекордными для региона, в предыдущие годы максимальный объем заготовки не превышал 130 тонн, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

В январе убой осуществляли шесть специализированных комплексов.Ключевыми сдатчиками мяса стали работники национальных общин и оленеводы-частники.Они привели на комплексы более восьми тысяч голов северных оленей.«Поддержка оленеводства является одним из приоритетных направлений деятельности правительства округа.Ежегодно организациям, прошедшим отбор, выделяются средства из окружного бюджета для компенсации затрат, связанных с заготовкой оленины.В этом году отбор получателей государственной поддержки прошел на месяц раньше обычного.Таким образом департамент поддержал инициативу предприятий и пересмотрел сроки предоставления субсидий», – рассказала заместитель директора департамента АПК ЯНАО Любовь Охман.Зимний этап заготовки оленины завершится в третьей декаде февраля.Следующий начнется осенью на пятнадцати специализированных комплексах.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.