«Ярославский бройлер» вошел в топ-25 производителей мяса бройлеров России


hor_100p

Национальный союз птицеводов составил топ-25 производителей мяса бройлеров в России по итогам 2022 года.В рейтинг вошли крупные российские предприятия, которые в сумме выпустили 5,06 млн тонн мяса бройлеров за 2022 год.

Одно из крупнейших агропромышленных предприятий региона – АО «Ярославский бройлер» заняло восемнадцатое место в рейтинге.

В 2022 году региональная компания выпустила 60 тыс.тонн мяса бройлеров в живом весе.

«Это крупнейшее птицеводческое предприятие региона по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров, – рассказал заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов.– Здесь выпускают полюбившиеся потребителям полуфабрикаты и готовую мясную продукцию высокого качества, открывают новые направления, решая задачи по обеспечению продовольственной безопасности и импортозамещению».

Продукция предприятия реализуется в 16 субъектах Российской Федерации.Высокое качество производимых компанией товаров отмечено золотыми медалями и высокими наградами на выставках и международных форумах.

В 2022 году АО «Ярославский бройлер» достигло успешных показателей и в области растениеводства.На выставке «Золотая осень-2022» компания подписала соглашение о реализации инвестпроекта по выращиванию зерновых, бобовых и масличных культур.Работа уже ведется в Гаврилов-Ямском, Рыбинском, Тутаевском районах.Объем вложений в проект составил не менее 640 млн рублей.Будет создано 24 новых рабочих места.Благодаря его реализации компания сможет обеспечить свое птицеводческое предприятие кормами и не допустить роста цен на конечную производимую продукцию.

Еще одним направлением развития предприятия стала отрасль аквакультуры.Уже в 2023 году на площадке АО «Ярославский бройлер» будет введена в эксплуатацию первая очередь проекта по выращиванию клариевого сома.Запланировано развитие нескольких очередей по увеличению объема производства.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.