Германия сокращает производство мяса шестой год подряд


hor_100p

Германия в 2022 году сократила производство мяса на 8,1% (на 0,6 млн тонн) - до 7 млн тонн, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления (Destatis).

Показатель снижался по итогам каждого года после того, как в 2016 году он достиг рекордного объема в 8,3 млн тонн.Падение в прошлом году было самым значительным за этот период, отмечается в сообщении.

Производство мяса птицы уменьшилось на 2,9%, в то время как темпы падения производства свинины и говядины были более значительными - соответственно на 9,8% и 8,2%.

На скотобойнях в 2022 году было забито 51,2 млн свиней, голов крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, а также 701,4 млн кур, индеек и уток, сообщил также Destatis.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.