Россельхознадзор констатировал ухудшение ситуации с АЧС в соседних с РФ странах


hor_100p

Ситуация с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в соседних с РФ странах продолжает ухудшаться, несмотря на декларируемое выполнение планов по ликвидации очагов инфекции, сообщает Россельхознадзор.

Согласно приведенным в пресс-релизе данным Всемирной организации здравоохранения животных (WOAH) на 16 февраля 2023 года, на территории Китая, Латвии, Польши и Украины ветеринарные службы зарегистрировали 535 случаев АЧС в популяции диких кабанов и один - среди домашних свиней (на территории специального административного района Гонконг).Внимания заслуживает активная нотификация случаев АЧС вблизи к государственным границам России с Латвией (на расстоянии до 6 км от Псковской области) и с Польшей (до 700 метров до Калининградской области), подчеркивается в сообщении.

Кроме того, с учетом развития панзоотии АЧС в Польше и повторного случая регистрации АЧС на юге страны существует высокий риск дальнейшего распространения инфекции на территорию Словакии: последний случай АЧС был обнаружен в 5 км от польско-словацкой границы.В Польше, по данным на 16 февраля, действует 461 очаг АЧС.

Как подчеркивает Россельхознадзор, неблагополучная эпизоотическая ситуация по АЧС на территориях сопредельных, прежде всего европейских, стран требует проведения своевременных надзорных мероприятий компетентными органами и всеми заинтересованными сторонами приграничных субъектов РФ.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.