В Брянской области введен в эксплуатацию новый свинокомплекс


hor_100p

16 февраля заместитель Губернатора Брянской области Борис Грибанов и директор департамента сельского хозяйства Брянской области Сергей Симоненко приняли участие в открытии свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» в Почепском районе Брянской области вблизи села Семцы.

Это объект производственной мощностью 3,4 тыс.свиноматок, который состоит из комплекса зданий и сооружений по искусственному осеменению, воспроизводству и откорму свиней.

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 708 млн рублей в строительство свиноводческого комплекса.Агрохолдинг строго соблюдает все действующие экологические и санитарно-эпидемиологические законодательные нормы по расположению площадок.Свинокомплекс фактически изолирован от внешней среды.

Поголовье свиней в регионе превысило миллион голов и составило 1002,1 тыс.голов (рост 157% к уровню прошлого года).Показатели производства в Брянской области увеличиваются благодаря реализации инвестиционных проектов.Площадки ООО «Мираторг-Курск» расположены в Климовском, Трубчевском, Севском, Суземском и Почепском районах, включают в себя 18 ферм под свинокомплексами и 2 хрячника.Всего в регионе построено 32 площадки для содержания свиней, в том числе ООО «Мираторг-Курск» – 20 площадок, в ООО «Дружба – 2» - 10 площадок (Брянский, Жирятинский, Жуковский районы), ООО «БМПК» - 2 площадки (Выгоничский, Карачевский районы).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.