«Мясокомбинат Клинский» будет поставлять продукцию в ОАЭ


hor_100p

Россельхознадзор включил подмосковное предприятие Группы «ПРОДО» в федеральный реестр экспортеров готовой мясной продукции в Объединенные Арабские Эмираты.

Это уже четвертая страна, в которую «Мясокомбинат Клинский» имеет право осуществлять поставки за пределами России.С середины прошлого года продукция предприятия продается в Казахстане и Армении, также мясокомбинат уже внесен в реестр экспортеров в Азербайджан.

Заявка в федеральную систему ФГИС «Цербер» была подана три месяца назад.Далее проводились необходимые процедуры – отбор образцов продукции, экспертиза их соответствия требованиям страны-импортера, подготовка документации в территориальном управлении Россельхознадзора.У каждого государства свои требования по ввозимой продукции, и поэтому каждый раз проводится отдельная экспертиза на соответствие этим требованиям.Все аудиты Россельхознадзора «Мясокомбинат Клинский» проходит успешно, благодаря высокому уровню культуры производства и высокой прозрачности всех процессов на предприятии.Мясокомбинат сертифицирован по международным стандартам системы менеджмента безопасности пищевых производств ISO 22000.И эта система подразумевает постоянное развитие и улучшения всех производственных процессов.

На сегодня «Мясокомбинат Клинский» – одно из самых успешных мясоперерабатывающих предприятий Московской области, и один из лидеров этого самого высококонкурентного региона России.Так, в 2022 году, по данным продаж розничных сетей, бренд «Клинский» стал непререкаемым лидером по объемам продаж в категории «Сосиски» в Москве.Продукция мясокомбината представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Тверской, Ленинградской, Калининградской, Омской и других областях страны, а также в Крыму, Хабаровском и Краснодарском крае.Широкая география продаж на российском рынке и высокая популярность продукции предприятия позволяют год от года наращивать объемы производства.Этому способствует высокое качество продукции и гибкая маркетинговая политика.Предприятие быстро реагирует на изменение потребительских предпочтений, например, одним из первых стало осваивать нишу колбас и мясных деликатесов в нарезке.

Выход АО «Мясокомбинат Клинский» на рынки других стран – логичное продолжение активного развития в российских регионах.Пока сроки начала и объемы поставок в ОАЭ еще окончательно не утверждены.В эту страну предприятие будет продавать вареные, полукопченые и копченые колбасы и мясные деликатесы – в общей сложности около 20 наименований под брендом «Клинский».Для организации экспортных поставок тщательно изучаются не только законодательные требования стран-импортеров, но и предпочтения потребителей.Руководство предприятия не отрицает интереса и к другим зарубежным рынкам.По словам директора АО «Мясокомбинат Клинский» Светланы Рыжовой, для экспансии интересны страны, открытые к развитию сотрудничества с Россией, где есть возможность выстроить эффективные логистические цепочки.

«Экспорт – перспективное направление для любого бизнеса.«Мясокомбинат Клинский» – успешное предприятие, завоевавшее доверие потребителей внутри страны.Настало время расширять присутствие за рубежом, – рассказала Светлана Рыжова.– Экспортное направление позволяет диверсифицировать риски, связанные с изменениями конъюнктуры рынка, расширяет географию продаж, позволяет зарабатывать дополнительную прибыль.И, кроме того, формирует благоприятный имидж как в глазах потребителей, так и у бизнес-партнеров».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.