Мясо бройлера в России дешевеет


hor_100p

За месяц цены на тушку ЦБ упали более, чем на 10% в долларовом эквиваленте.

О мировых ценах на мясо птицы приводят актуальные данные специалисты EMEAT.На 8-й неделе 2023 года отмечается разнонаправленное движение цен на мировых рынках на тушку цыпленка бройлера.В Китае бройлер подешевел на 2,2% за неделю так как наблюдалось снижение спроса и увеличения предложения.Но при этом цена на китайскую тушку ЦБ все еще выше на 11%, чем месяцем ранее.Отметим, что бразильская цена на тушку ЦБ имеет самый низкий показатель и менее подвержена колебаниям.

Отечественный производитель на 8-й неделе 2023 года, впрочем, как и на предыдущих, снижал ценовые индексы на куриное мясо, и сейчас тушка ЦБ в среднем по России (не включая ДФО) стоит в пределах 123-168 RUB, бедро предлагают по 107-190 RUB/кг, грудку за 175-212 RUB/кг, а филе грудки – 165-265 RUB/кг.

Эксперты EMEAT на основе собственной информационной базы, основанной на текущих ценах от производителя и ретроспективных данных, спрогнозировали динамику цен на тушку ЦБ и филе грудки на ближайший месяц.Так, бройлер имеет шанс снизиться в цене еще на 1-2 рубля за кг, но с 12-й недели возможен сезонный рост цен.Цена на филе грудки будет колебаться в диапазоне 220-225 RUB/кг.

Интересные графики рисует ценообразование на тушку индейки в Росси и в США.Американская «птица счастья» стабильно растет в цене, только за неделю прибавила почти 4,5%.А за год и вовсе стала дороже на 30%.Конечно, данной тенденции есть объяснение – птичий грипп, который «выкосил» поголовье американской птицы.

Прямо противоположно ведет себя отечественная индейка – продолжает уступать каждую неделю, например, за 8-ю неделю 2023 года подешевела почти на 3%, за месяц больше 8% (в долларах).

Отечественное индейководство набирает наибольший темп роста среди всех направлений птицеводства.Национальная ассоциация производителей индейки приводит данные за последние пять лет, где Россия поднялась в мировом рейтинге до третьего места.Выпуск продукции увеличился на 80%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.