В ЕС предложили клеить на мясо пугающие предупреждения


hor_100p

Исследователи из Делфтского технического университета в Нидерландах задались вопросом: не стоит ли на упаковках с мясной продукцией размещать наклейки наподобие тех, которые используются для сигарет и табака.По мнению ученых, «мясной шейминг» не только позволит вызвать у потенциального покупателя чувство стыда, но также повлияет на его желание покупать мясо.

На стикерах могут быть печальные факты о судьбах животных, о том, как они страдают перед тем, как попасть на стол в виде блюда, и о том, как погибают леса Амазонки.

По словам исследователей, размещение таких наклеек действительно может оказать влияние на желание купить мясо.К такому выводу ученые пришли, собрав в первой части эксперимента 161 добровольца, которым демонстрировали упаковки с курицей, снабженные «тематическими» стиками.Затем их спросили об ощущениях — участники эксперимента заявили, что такие сообщения влияют на их желание покупать мясо (куриные грудки) и даже потреблять его в пищу.

Во второй части эксперимента участвовали 483 человека, которым предлагали упаковки мяса со стиками разной тематики: одни касались участи животных, вторые — обезлесения, третьи — пугающих проблем со здоровьем.Оказалось, что тематика не играет роли: реакция была одинаковой во всех случаях.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.