Свиноводство в ЕС: Германия терпит крах, Испания выигрывает


hor_100p

Свиноводство в Германии значительно сократилось в последние годы, при этом снижение поголовья было значительно выше, чем в других странах Евросоюза, 24 февраля сообщает немецкий новостной портал Agrarheute.

Популяция свиней в Германии быстро уменьшается.В европейском сравнении страна зафиксировала второе по величине процентное снижение за последние десять лет — больше только в Румынии.

Если сравнивать 2012 год с 2022-м, то на немецких фермах было выращено на 7 млн свиней меньше, что соответствует минусу в 25%.Хотя Румыния пострадала от наибольшего процентного снижения с 35%, это соответствует «всего» 1,8 млн животных в реальных числах.

В последние годы поголовье свиней также сократилось в целом по ЕС.В период с 2012 по 2022 год здесь содержалось в общей сложности на 8,42 млн свиней меньше (предварительный результат европейской статистики 2022 года).Это соответствует процентному снижению на 6%.

Частично значительное снижение поголовья свиней в Германии и других странах было компенсировано массовым увеличением производства свиней в Испании.В целом количество свиней в этой стране увеличилось почти на 9 млн животных за последние десять лет — это рост почти на 35%.

На втором месте «победителей» расположилась Португалия.В среднем здесь содержалось на 1,5 млн свиней больше, чем десятью годами ранее.Снижение в Нидерландах, Польше и Франции было примерно одинаковым: около 1,5 млн животных в каждом государстве.В Финляндии и Хорватии поголовье свиней сократилось даже на 21%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.