Объём производства мясных консервов в Подмосковье за 2022 год вырос более чем на 60%



За 2022 год Московской областью произведено более 44,8% от общего объёма мясных консервов ЦФО и 20,3% от общероссийского объема.

«По данным Федеральной службы государственной статистики объём производства мясных консервов, включая консервы для детского питания за 2022 год в регионе составил более 160 тыс.туб.Этот объем составляет прирост более чем на 60% к аналогичному периоду 2021 года», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Основные производители мясных консервов в Московской области: ЗАО «Лыткаринский МПЗ», ООО «МПК Селятино», ООО «МПК Патриот».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.