Каждую девятую тонну колбасы в стране производят в столице



Мясоперерабатывающая отрасль столицы представлена более чем 20 предприятиями, на которых работают около 14 тысяч человек.

Столичные предприятия, специализирующиеся на производстве мясной продукции, в 2022 году выпустили около 300 тысяч тонн колбасных изделий – на 9,1 процента больше, чем в 2021 году.Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

По данным Росстата, за прошлый год в стране было произведено 2,4 миллиона тонн колбасных изделий.Следовательно, каждую девятую тонну выпустили в столице.

«Сегодня мясоперерабатывающая отрасль Москвы представлена более чем 20 предприятиями, на которых работают около 14 тысяч человек.Заводы выпускают колбасы, сосиски, мясные полуфабрикаты, нарезки и многое другое.По итогам 2022 года столичные компании нарастили объем производства такой продукции на 9,1 процента по сравнению с показателями 2021-го.Так, они изготовили 278,7 тысячи тонн колбасных изделий», – рассказал Владимир Ефимов.

В столице работают одни из крупнейших производителей мясных продуктов в стране.Это Черкизовский, Дымовский и Царицынский мясоперерабатывающие заводы.

«Сегодня эти предприятия имеют статус промышленного комплекса, который дает дополнительные налоговые льготы.В частности, он позволил Черкизовскому мясоперерабатывающему заводу направить сэкономленные средства на модернизацию имеющихся и запуск новых мощностей.Это помогло расширить ассортимент продукции и увеличить объемы производства.Например, по итогам 2022 года на предприятии выпустили 115 тысяч тонн мясной продукции, в том числе полуфабрикаты, колбасы, сосиски», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский. 

Для предприятий со статусом промышленного комплекса региональная часть налога на прибыль составляет 13,5 процента вместо 17 процентов, вдвое меньше налог на имущество, на 80 процентов снижен земельный налог.

В рамках антикризисных мер поддержки организаций Сергей Собянин принял решение об автоматическом продлении специальных статусов в 2022 году.Таким образом, в этом году компании смогут сохранить льготы без обязательного подтверждения.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.