Бельгия зафиксировала минимальный за 30 лет убой свиней


hor_100p

Количество свиней, забитых в Бельгии, сократилось почти на 10% в 2022 году, до уровня, невиданного за последние 30 лет. Согласно данным бельгийского статистического агентства Statbel, в прошлом году в Бельгии было забито чуть менее 310 миллионов голов скота, что на 2% меньше, чем в 2021 году.

Количество свиней, забитых в Бельгии, упало почти на 10% в 2022 году до 10,5 млн свиней, уровня, невиданного за последние 30 лет.Это примерно на один миллион свиней меньше, чем 11,6 миллиона, забитых в 2021 году.По весу свиньи по-прежнему составляют наибольшую долю убоя скота в Бельгии - 1,03 миллиарда килограммов, что составляет 60% от общего веса забоя в 2022 году.

Количество забитого скота также упало до самого низкого уровня как минимум за 40 лет.В 2022 году было забито около 755 000 голов крупного рогатого скота, что на 2% меньше, чем годом ранее, и почти на 18% меньше, чем в пиковый год 2017 года, когда было забито более 920 000 голов крупного рогатого скота. Убой кур также снизился на 2% в 2022 году, когда было забито 298 миллионов единиц.

В 2022 году среднемесячный убой по видам был следующим: 25 миллионов кур, 877 000 свиней, 63 000 голов крупного рогатого скота, 60 000 индеек, 8 000 овец, 3 000 уток, 2 000 коз и 110 лошадей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.