Банки начнут определять кредитоспособность аграриев по спутниковым снимкам


hor_100p

Банки будут использовать снимки полей, сделанные спутниками, чтобы оценить состояние земель аграриев и их потенциальную платежеспособность.Исследовать снимки поручат искусственному интеллекту.

Кредитование — это услуга, всегда востребованная у аграриев, так как не всегда денежные средства есть у агрария на руках именно тогда, когда сезон требует совершить вложения, например, в покупку техники, удобрений или семян.Для более мелких аграриев кредитование становится единственной возможностью провести модернизацию или расширить свое производство, отмечают эксперты в статье.

Чтобы выдать аграрию кредит, банку нужно оценить, будет ли аграрий способен его выплатить.Делается это через оценку прибыльности земель агрария, поясняют эксперты, например, путем изучения документации, которая подтверждает доходы фермы.В некоторых случаях этого недостаточно и требуется непосредственный выезд специалиста в поле, чтобы исключить предоставление ложных данных.Однако это отнимает у работников банков много времени, отмечают эксперты.

Вопрос решили при помощи цифровизации отрасли. Платформа EOS Data Analytics позволит получить информацию о любых территориях онлайн.Как объясняют разработчики платформы, она оснащена искусственным интеллектом, который может анализировать как данные спутниковых снимков, так и исторические данные — севооборот, влажность почвы и так далее.На основе этих данных платформа может проанализировать урожайность полей, составить прогноз на ближайшие годы и оценить способность агрария выплатить сумму кредита.

Аграрии также могут использовать платформу, чтобы составлять прогнозы урожайности для личных нужд, отметили разработчики.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.