Два свинокомплекса введены в эксплуатацию в Нижегородской области


hor_100p

Два свинокомплекса введены в эксплуатацию в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора, специалисты ведомства оценили готовность к вводу в эксплуатацию двух свиноводческих комплексов, построенных на территории Сергачского и Ардатовского районов Нижегородской области.

Поголовье свиней на каждом предприятии рассчитано на 100 тыс.голов.

Для исключения заноса вируса африканской чумы свиней на комплексы, работающие в режиме "закрытого типа", особое внимание было уделено технологии обработки авторанспортных средств в специальных дезопромывочных блоках, пропускному режиму, работе санитарных пропускников для персонала, комплексу противоэпизоотических мероприятий, а также утилизации биологических отходов и ветобслуживанию в целом.

По результатам обследования подготовлены заключения о соответствии данных предприятий условиям IV степени биологической защищенности (компартмент).

В настоящее время предприятиями уже проводится реализация домашних свиней для потребителей Нижегородской области, а также отгрузка в другие регионы РФ.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.