В 2022 году животноводы застраховали 65% поголовья свиней в России


hor_100p

Охваты животноводства программами страхования значительно выросли в 2022 году.Животноводы застраховали 65% свиней и 55% птицы в своих хозяйствах.

В России в 2022 году застраховали почти 12 млн голов животных — на 8% больше, чем годом ранее, сообщили в Национальном союзе агростраховщиков (НСА).По данным союза, активнее всего возможностями страхования пользовались свиноводы — они застраховали 65% всего поголовья в 47 регионах.

Птицеводы застраховали 55% птицы в 48 регионах, используя программу страхования с господдержкой, сообщает НСА, причем страховали птицеводы не только кур, но также индеек и другую птицу.Крупный и мелкий рогатый скот традиционно страхуют реже, чем свиней и птицу, однако и в этих областях наблюдается рост — к примеру, поголовье застрахованного крупного скота увеличилось до 1,3 млн голов, малого рогатого скота — до 450 тыс голов.В три раза выросло страхование оленей — до 62 тыс голов по итогам 2022 года.

НСА обращает внимание животноводов на необходимость соблюдения правил ветеринарной безопасности на предприятиях.В случае, если на предприятии будут выявлены нарушения, компенсации за изъятие заболевшего скота компетентными ведомствами могут быть уменьшены или совсем отменены.При этом в НСА отметили, что основной процент выплат по застрахованным животным приходится на смерть животных от заразных болезней.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.