Эксперт рассказал о системе HiCare для увеличения производительности в мясном птицеводстве


hor_100p

О системе HiCare, применение которой позволяет получать больше килограммов мяса птицы на 1 кв.метр, рассказал директор компании «Скиперс» в России Шурд ван дер Линде на международной конференции, посвященной инновациям в промышленном птицеводстве.Эту конференцию организовали ГК «ВИК» и ГК «Мегамикс».

Спикер пояснил, что программа нацелена на создание комфортных условий для птиц – обеспечение чистой воды (своевременный и регулярный уход за водопроводными трубами) и безмикробной среды.

Основной элемент системы HiCare – специальное покрытие без пор.В таком покрытии не смогут поселиться насекомые, которые становятся основными разносчиками заболеваний.Эксперт отметил, что такое покрытие легко мыть.

Еще одно условие при реализации программы – правильные дезинфицирующие и моющие средства, которые используются при уборке помещений.

Спикер представил результаты применения системы на российских предприятиях:

расходы на отопление сократились на 22% – не надо ждать, пока высохнет вода из пор;

время очистки и мойки снизилось на 32%, количество дезинфектантов – на 50%;

птицы стали лучше набирать вес, повысилась конверсия корма, сократилась выбраковка.

Эксперт пояснил, что, если птица не заболевает, организму не приходится бороться с патогенами, не требуются антибиотики, а все силы будут использованы для роста.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.