Производство скота и птицы на убой в январе выросло почти на 7%



Объем производства скота и птицы на убой в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях России в январе 2023 года увеличился на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,07 млн тонн (в живом весе).Об этом сообщает аналитическое агентство Emeat со ссылкой на данные Росстата.

Так, производство крупного рогатого скота (КРС) в январе увеличилось почти на 3%, до 81,2 тыс.тонн, свиней – на 9,6%, до 429,5 тыс.тонн, овец и коз – на 55,5%, до 1,87 тыс.тонн, птицы – на 5,3%, до 550,4 тыс.тонн.Других видов скота на убой произведено на уровне 1,9 тыс.тонн, что почти на 13% превышает прошлогодний показатель.

Поголовье КРС на конец января 2023 года в сельскохозяйственных организациях составило 7,906 млн голов, что на 0,4% ниже показателя за январь прошлого года.В том числе коров насчитывалось на 0,3% меньше, а именно 3,18 млн голов.

Поголовье свиней за этот же период выросло на 7%, до 25,97 млн голов, овец и коз – на 1,3%, до 3 млн голов, птицы – на 2,2%, до 470,85 млн голов.Поголовье лошадей сократилось на 3% – на конец января насчитывалось 219,18 тыс.этих животных.

В первый месяц года сельхозорганизации увеличили отгрузки скота и птицы на убой (в живом весе) на 6,3% год к году – до 1,06 млн тонн.В том числе отгрузки КРС возросли на 2,7%, до 87,3 тыс.тонн, свиней – на 8,5%, до 428,7 тыс.тонн, овец и коз – на 86,6%, до 2,51 тыс.тонн, птицы – на 5%, до 535,7 тыс.тонн, остальных видов – на 0,5%, до 2,23 тыс.тонн.

Ранее информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщало, что в январе-феврале 2022 года объем производства основных видов мяса в России в сельхозорганизациях составил 1 432 тыс.тонн в убойном весе.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.