Росптицсоюз составил топ-20 производителей мяса бройлеров


hor_100p

Российский птицеводческий союз (Росптицсоюз) составил рейтинг предприятий по производству мяса бройлеров по итогам 2022 года.

Топ-20 возглавила Группа агропредприятий «Ресурс», которая по итогам 2022 года выпустила 1 млн тонн мяса бройлеров в живом весе.Эта компания занимает 15% рынка.

На втором месте рейтинга – Группа «Черкизово» (846 тыс.тонн, доля – 13%), на третьей позиции – ЗАО «Приосколье» (455 тыс.тонн, доля – 7%).

Четвертая строчка у «Агрокомплекса» им.Н.И.Ткачева» (324,5 тыс.тонн, доля – 5%).Пятое место занял агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (304 тыс.тонн, доля – 5%).

За 2022 год российское птицеводство выпустило на 222,6 тыс.тонн мяса птицы больше, чем в 2021-м, сообщил в интервью «Ветеринарии и жизни» президент Росптицсоюза Владимир Фисинин, академик РАН.Всего в прошлом году в России произвели 5,3 млн тонн мяса птицы.«В мировом рейтинге по валовому производству мяса птицы Россия занимает 4-ое место», – уточнил глава Росптицсоюза.

В Росптицсоюзе также составили рейтинг субъектов по производству мяса птицы по итогам 2022 года.Этот рейтинг возглавила Белгородская область (817,8 тыс.тонн, доля – 12%).

Эксперты союза отметили, что 25 субъектов России на 100% обеспечивают свои регионы мясом птицы и производят более 93,1 кг на человека за год.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.