Казахстан и Франция обсуждают создание генетического центра для развития АПК


hor_100p

Основным импортёром казахстанского мяса является Узбекистан.

В рамках визита во Францию Ербол Карашукеев принял участие в международной выставке сельского хозяйства (SIA).В рамках переговоров с министром сельского хозяйства и продовольственного суверенитета Франции Марком Фено речь шла о наращивании партнёрства в аграрной сфере.Об этом со ссылкой на аналитическую службу «Атамекен» передаёт Orda.kz.

Карашукеев подчеркнул интерес казахстанской стороны в развитии проектов в области животноводства.В частности, с французской компанией Evolution прорабатывается проект создания совместного генетического центра для развития животноводческой генетики.

По данным Бюро нацстатистики, за пять лет производство мяса, курятины и пищевых субпродуктов выросло на 18% — до 1 245 тыс.тонн в 2022 году.

«Экспорт за этот период увеличился в 2,5 раза — до 43,4 тыс.тонн.Основным импортёром казахстанского мяса является Узбекистан.Импорт же мяса уменьшился на 19% — до 172,2 тыс.тонн.В основном Казахстан импортировал мясо из США», — говорится в сообщении.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.