Тридцать новых сельхозлабораторий откроют в России в 2023 году


hor_100p

Минобрнауки создаст 30 новых лабораторий для проведения исследований в рамках сельхознаук в 2023 году.Общее число таких лабораторий в России составит 180, все они открыты в рамках национального проекта «Наука и университеты».

Сельскому хозяйству России требуются десятки тысяч высококвалифицированных специалистов и десятки новых лабораторий, считают эксперты.Об этом сообщил замминистра науки и высшего образования РФ Дмитрий Пышный в ходе форума «Биотехнологии в сельском хозяйстве».В сообщении, чиновник отметил, что 150 таких лабораторий было создано в прошлом году и еще 30 откроют в 2023 году.

Новые лаборатории позволят сельскому хозяйству России развиваться и составлять конкуренцию сфере АПК других стран, считает чиновник.На базе лабораторий могут быть созданы новые сорта и гибриды сельхозкультур, будут обеспечены качественные семена и посадочные материалы.Специалисты, обученные по новым программам в высокотехнологичных центрах, займутся селекцией, биотехнологиями и другими отраслями агронауки.За счет научного прогресса российский АПК сможет ускорить импортозамещение.

Развитие агронауки происходит в рамках проекта «Наука и университеты», отметил чиновник.Напомним, что старт проекту был дан летом 2020 года и предполагает, что через модернизацию научной отрасли и сферы высшего образования Россия выйдет в число десяти ведущих стран по числу научных разработок.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.