В швейцарской лаборатории впервые вырастили мясной стейк из вырезки


hor_100p

Швейцарский стартап разработал первый в мире стейк из разных типов клеток.Его вырастили в лаборатории, сообщает green queen.

Швейцарский стартап Mirai Foods представил первый в мире стейк, выращенный из клеток.Стартап уже давно работает над созданием культивированного мяса.Теперь в компании утверждают, что им удалось совершить первый настоящий прорыв.Технология уже получила три патента и название «Fibration Technology».В Mirai Food заявили, что открытие связано с естественным возобновляемым клеточным процессом, который позволяет выращивать ткани, имитирующие обычное мясо.

«Стейк из филе — это самый сложный вызов: он состоит из различных типов клеток, которые при правильном сочетании приводят к сложной структуре мяса», — говорит основатель стартапа.

Стейк был приготовлен в биореакторе собственной разработки.

Мясо стейка создано из длинных культивированных мышечных волокон, которые затем соединяются ферментами и дополняются культивированной жировой тканью.Процесс создания мяса таким способом занимает пять дней, после чего «получается центральная часть вырезки, из которой можно нарезать стейки практически любой толщины».

«Мы можем предложить реальную альтернативу обычному мясу, используя нашу технологию, можно приготовить и съесть настоящий стейк — и знать, что ни одно животное не погибло ради него и климату не нанесен ущерб.Питание — это огромный рычаг для повышения уровня защиты климата и благополучия животных: ожидается, что к 2050 году спрос на мясо удвоится.При этом традиционные методы производства мяса уже не могут удовлетворить этот спрос», — заявил гендиректор стартапа.

Компания собирается возглавить отрасль по производству цельных кусков мяса путем культивирования, в которой большинство продуктов до сих пор больше походили на фарш для бургеров и наггетсов.При этом уже с начала этого года британская компания BSF Enterprises представила цельную свиную вырезку, а японские специалисты отрасли утверждают, что они также разработали цельный стейк из культивированных клеток.

Но, по словам швейцарского стартапа, они способны производить культивированное мясо без использования генной инженерии.Использование ГМО сильно ограничено в ЕС, поэтому в компании утверждают, что концентрируются на предпочтениях европейских потребителей.

Ранее стало известно, что двойники принца Уильяма, Кейт Миддлтон, короля Карла III и королевы-консорта Камиллы Паркер Боулз снялись в рекламе производителя растительного мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.