В январе производство скота и птицы в России превысило 1 млн тонн


hor_100p

Журнал «Животноводство и жизнь» сообщает, что, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата) в январе сельскохозяйственные организации увеличили объем производства скота и птицы на убой на 6,9% в годовом исчислении — до 1,07 млн тонн в живом весе.

В частности, за январь отправлено на бойню 81,2 тысячи тонн крупного рогатого скота (+3%), 429,5 тысячи тонн свиней (+9,6%), 1,87 тысячи тонн овец и коз (+55,5%), 550,4 тысячи тонн птицы (+5,3%) и 1,9 тысячи тонн других сельскохозяйственных животных (+13%).

В конце января поголовье крупного рогатого скота, содержащегося на фермах сельскохозяйственных организаций сократилось на 0,4% год к году — до 7,906 млн, в том числе 3,18 млн коров (–0,3%).Поголовье свиней за год увеличилось на 7% — до 25,97 миллиона.Поголовье мелкого рогатого скота составило 3 млн (+1,3%).Численность птицы выросло на 2,2% — до 470,85 млн голов.Суммарная численность лошадей составила 219,18 тысячи (–3%).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.