Франция: перспективы производства свиней на 2023 год


hor_100p

Ожидается, что в 2023 году поголовье французских свиней продолжит постепенно сокращаться.Учитывая эту тенденцию и несмотря на рост производительности, снижение производства свинины во Франции кажется весьма вероятным, согласно отчету FranceAgriMer «Рынки молочной продукции, мяса и птицы, баланс 2022 г., прогноз на 2023 г.».

Экспортные возможности Франции окажутся ограниченными, тем более, когда производство имеет тенденцию к сокращению.Внутреннее потребление традиционно считается естественным выходом для французской продукции, а экспорт часто учитывается только излишками.Но даже при благоприятных условиях объемы экспорта имеют тенденцию достигать своего предела, как мы видели в 2020-2021 годах.

*Прогнозы.Источник: FranceAgriMer.

Учитывая прогнозы цен на зерно и соевый шрот, затраты на корма для свиней, вероятно, останутся высокими, по крайней мере, в течение первого квартала 2023 года.Таким образом, вопрос устойчивости для менее прибыльных ферм, вероятно, будет становиться все более важным.Кроме того, падение производства, скорее всего, повлияет на отрасль забоя/разделки, что может привести к реструктуризации некоторых предприятий.

Главной проблемой является распространение АЧС (африканской чумы свиней) в Европе, которая все ближе и ближе приближается к границам Франции.Вот почему соглашение между Францией и Китаем о признании зонирования и компартментализации является важным шагом вперед, поскольку, если АЧС затронет Францию, экспорт продуктов из свинины в Китай может продолжиться из зон страны, свободных от АЧС.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.