В Подмосковье птицефабрика «Элинар-Бройлер» произвела более 11 тыс. тонн мяса птицы с начала года


hor_100p

Группа компаний "Элинар" – вертикально интегрированный агропромышленный комплекс, объединяющий более 20 современных предприятий, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На птицефабриках холдинговой компании Элинар постоянно проводится реконструкция и наращивание производственных мощностей, внедрение новейших технологий выращивания и переработки птицы.Доля птицефабрик на рынке составляет более 40 % по Москве и Московской области.С начала 2023 года только на птицефабрике «Элинар-Бройлер» произведено более 11 тысяч тонн мяса птицы.За 2022 год этот показатель составил 100 тысяч тонн”, – рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.   

Кроме того, на плановую мощность выходит новое структурное подразделение птицефабрики в Орехово-Зуевском городском округе. 

Оно занимается производством инкубационного яйца финального гибрида цыплят-бройлеров и является одним из передовых племенных репродукторов России. 

Новый репродуктор обеспечит производство 42 миллионов инкубационных яиц в год, что позволит птицефабрике отказаться от импорта этого сырья, а также предложить его рынку.Проект уже обеспечил жителям Богородского и Орехово-Зуевского городских округов более 90 дополнительных рабочих мест. 

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» имеет производственные площадки в Наро-Фоминском, Чеховском, Ногинском, Орехово-Зуевском районах Московской области.Предприятие проводит все стадии выращивания бройлеров до этапа упаковки и реализации, а также развивает производство высокосбалансированных кормов для птицы.

Предприятие выпускает более 80 наименований продукции из мяса цыплят бройлеров в охлажденном и в замороженном виде – это тушка цыпленка-бройлера, ее части, колбаски, котлеты, продукция в маринадах.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.